加入收藏 | 学校首页 | 联系我们
欢迎广大师生及用人单位来到西北大学学生就业创业指导服务中心!
首页 >> 就业指南 >> 政策问答

跨省任教办理流程

发布时间:2016-04-18 20:57 | 点击次数:
一、跨省任教办理程序


根据《教育部办公厅关于免费师范毕业生就业相关政策的通知》(教师厅【2011】1号)精神,符合文件中三个跨省条件的学生可提出跨省申请。

(一)应届免费师范生办理程序

1.向培养学校提出书面申请,并填写《广西壮族自治区应届免费师范毕业生跨省任教审批表》(一式六份)。

2.将相关材料及审批表交由广西教育厅高校毕业生就业办公室审核。

(二)已就业免费师范毕业生办理程序

1.向原任教学校(工作单位)提出申请,并填写《广西壮族自治区已就业免费师范毕业生跨省任教审批表》(左侧下载,一式六份)。

2.将规定的相关材料及审批表交由广西教育厅高校毕业生就业办公室审核。

二、所需材料及注意事项

(一)申请到配偶所在地任教的需要提供以下材料:

1. 双方结婚证、配偶户籍证明、配偶工作单位证明材料复印件各一份;

2. 申请人身份证复印件一份;

3. 申请人免费师范生协议复印件一份;

4. 申请人就业协议书复印件一份

以上材料需由毕业院校审核原件,提供的复印件由学校签上“原件已核”并加盖审核部门公章。

(二)申请到父母所在地任教的需要提供以下材料:

1. 父母户籍证明,父母与本人的关系证明复印件各一份;

2. 申请人身份证复印件一份;

3. 申请人免费师范生协议复印件一份;

4. 申请人就业协议书复印件一份

(三)由于广西壮族自治区属于西部边远贫困和少数民族地区,鉴于目前我区中小学教师紧缺的现状,暂不受理仅仅以“支援到中西部边远贫困和少数民族地区中小学任教”为理由到外省任教的申请(申请到新疆维吾尔自治区、西藏自治区、宁夏回族自治区、内蒙古自治区除外)。

以上材料需由毕业院校审核原件,提供的复印件由学校签上“原件已核”并加盖审核部门公章,或将材料原件扫描后打包发送到电子邮箱: gxmfsfs@163.com 。

(四)原则上需由本人办理相关申请事宜,若有特殊原因委托他人代办,需填写《授权委托书》(左侧下载),并由本人签字授权,还需受托人第二代身份证复印件一份(身份证正反面复印在同一面 A4 纸上)。

三、办理时间

应届免费师范生应在毕业当年 5 月之前办理 。

西北大学学生就业创业指导服务中心 版权所有 Copyright © 2015 jiuye.nwu.edu.cn 办公电话:029-88302514
Email:jiuye@nwu.edu.cn  地点:西安市碑林区太白北路229号西北大学太白校区图书馆一层南门