加入收藏 | 学校首页 | 联系我们
欢迎广大师生及用人单位来到西北大学学生就业创业指导服务中心!
首页 >> 就业指南 >> 管理制度

西北大学关于毕业生改派的规定

发布时间:2016-10-25 10:00 | 点击次数:

为规范毕业生就业秩序,保障毕业生和用人单位的合法权益,加强对毕业生签约行为的监管,特对我校毕业生改派作如下规定:

㈠每年就业方案确定后,毕业生申请解除就业协议且需要重新办理《报到证》的,按改派处理。

㈡毕业生改派要严格审批。需要改派的,须经所在院(系)和学生就业创业指导服务中心(以下简称“就创中心”)审核同意后方可办理。

㈢毕业生只能申请改派一次,已办理过违约的毕业生不得再次申请改派。

㈣凡需要办理改派的毕业生须登录学校就业管理系统提交改派申请,按要求上传纸质材料影印件,院(系)在系统中对改派申请予以审批。通过审核的毕业生每教学周单周的星期二向就创中心递交纸质版材料(要求材料完备),就创中心次日到省教育厅办理改派手续。531日至毕业生离校期间暂停办理毕业生改派。寒暑假办理改派时间另行通知。

㈤改派期限

凡与用人单位签订就业协议(包括劳动合同、用工证明、接收函等)并依此派遣的毕业生,改派时效为两年。

凡办理灵活就业、自主创业、出国留学、就业困难以及未就业被派回生源地的毕业生,改派时效为三年。

原来报到证丢失,现申请报到证补办的毕业生需提供单位证明或个人申请,申请补办年限为三年。新报到证须备注“丢失补办”字样。

㈥办理改派的程序

1.毕业生登录就业管理系统,按照相关要求提交改派申请;

2.各院(系)网上审批;

3. 通过院(系)审批的毕业生在规定时间向就创中心提交如下材料:

①《西北大学毕业生改派(补办)报到证申请表》(从就创中心网站下载);

原签约单位出具的退函(没有用人自主权的单位须由上级主管部门签署意见)。办理了自由职业、自主创业或按未就业派回生源地的无需提交退函。提交了劳动合同、用工证明、接收函且派回生源地的毕业生仍需提交退函;

新就业单位出具的接收函(附空白就业协议书)或签订的《就业协议书》(没有用人自主权的单位须由上级主管部门签署意见);

原报到证(原件);

原《就业协议书》(已签订《就业协议书》的,毕业生和用人单位保留的两份协议书均需交回);

毕业离校领取过《西安市迁入市区人员准入证》的,若需要改派的单位非中央驻陕单位或陕西省属单位,须交回《准入证》;

4.就创中心审核毕业生上交的纸质材料,签署意见,报陕西省教育厅办理改派手续;

5.改派手续获省教育厅批准后,就创中心通知毕业生领取新《报到证》,再由本人或委托人到相关单位办理相关手续。

㈦因用人单位虚假宣传等原因导致毕业生单方面提出改派的,就创中心在调查核实后将为此类毕业生办理改派,以维护毕业生的合法权益。

㈧超过改派时效的毕业生如需再调整单位,按在职人员有关规定办理,不属于毕业生改派范畴。

㈨本规定不适用于定向、委培和在职毕业生。

㈩本规定由就创中心负责解释。

西北大学学生就业创业指导服务中心 版权所有 Copyright © 2015 jiuye.nwu.edu.cn 办公电话:029-88302514
Email:jiuye@nwu.edu.cn  地点:西安市碑林区太白北路229号西北大学太白校区图书馆一层南门