加入收藏 | 学校首页 | 联系我们
欢迎广大师生及用人单位来到西北大学学生就业创业指导服务中心!
首页 >> 新闻中心 >> 新闻热点

三年磨一剑,今朝试锋芒——生命科学学院院举办2015级研究生毕业就业动员大会

发布时间:2017-03-02 11:48 | 点击次数:

    为指导和动员2015级研究生更好开展学业和职业规划,明确毕业要求,认清就业形势,把握就业机会,优质毕业和就业228下午生命科学学院 2015级研究生毕业就业动员大会在太白校区7111教室顺利召开。本次大会由2015级辅导员梁靖老师主持,学院研究生教务秘书马小伟老师及2015级全体博士、硕士研究生参加了本动员大会。

        会上,马小伟老师分别就博士、学术型硕士和专业型硕士的毕业要求作了详细深入的介绍,对学校、院关于研究生毕业科研成果的发表要求做了明确的讲述其次介绍了毕业论文的规范要求,最后对往届延期毕业的学生情况做了统一分析,告诫大家在未来的一年里为毕业做好充分的准备。

    随后,梁靖老师就同学们如何择业,就业分享了自己的经验。梁老师主要针对就业现状及问题、就业形势、就业对策等方面做了详细介绍,她强调了就业过程中的三个问题:首先是明确自身的职业定位,选择目标精准决策;其次是备好硬件软件实力,从信息、材料、技巧等方面做好充分准备;最后端正自身态度,合理分配精力,顺顺利利毕业同时,漂漂亮亮就好业。

                

 本次动员大会使生命科学学院研究生对当前就业形势有了充分的了解,也让同学们更清楚地认识到研究生毕业的相关要求和就业的现状形势,帮助学生端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能。本着“精心指导、精细服务、精准帮扶”的原则,针对2015级研究生毕业、就业、考博等不同的未来发展需求,生命科学学院随后将组织经验分享会、专题讲座、专场招聘会,对毕业生进行分类指导,有条不紊的推进各项工作,进一步提升毕业生的就业质量。

西北大学学生就业创业指导服务中心 版权所有 Copyright © 2015 jiuye.nwu.edu.cn 办公电话:029-88302514
Email:jiuye@nwu.edu.cn  地点:西安市碑林区太白北路229号西北大学太白校区图书馆一层南门