加入收藏 | 学校首页 | 联系我们
欢迎广大师生及用人单位来到西北大学学生就业创业指导服务中心!
首页 >> 新闻中心 >> 新闻热点

我校成功举办“陕西省就业工作联盟高校2017届毕业生春季综合类大型就业洽谈会”

发布时间:2017-03-29 10:17 | 点击次数:

326日,由陕西省教育厅、陕西省人才服务中心、西安市人才服务中心主办,西北大学、陕西师范大学15所高校联办的“陕西省就业工作联盟高校2017届毕业生春季综合类大型就业洽谈会”在西北大学长安校区成功举行。共有省内外的300多家用人单位招贤纳士,提供有效就业岗位2万余个,我校及30余所高校近2万名毕业生参加了洽谈会。


洽谈会分两个阶段进行。第一阶段为现场洽谈投递简历阶段。整个会场秩序井然、人头攒动。应聘者手持精心准备的简历,仔细阅读用人单位招聘信息,结合自身实际筛选适合自己的工作单位和相应职位,并积极与用人单位代表进行深入交流。用人单位的代表都能对毕业生的现场提问予以耐心解答,并对应聘毕业生的个人情况进行详细询问。第二阶段为宣讲和笔面试阶段,当天下午,100多家用人单位在相关教室对有求职意向毕业生进行了深度交流并组织了笔面试活动,很多用人单位革新招聘形式,笔面试活动结束后现场发offer,形成了签约高潮。

本次就业洽谈会总体上呈现出参会单位层次较高、单位地域分布广泛、提供岗位较多、各类职位齐全的特点,洽谈会采取了按用人单位所在地市划区设置的方式,毕业生求职提供最大程度的便利。缜密严谨的工作预案、整齐划一的场内布置、充分深入的前期宣传,细致周到的后勤保障,认真严格的安保工作,赢得了用人单位和广大毕业生的一致好评。

为提高毕业生简历投递质量,洽谈会期间我校学生就业创业指导服务中心专门在现场辟出“简历门诊”服务专区,引导、帮助广大求职毕业生现场完善简历,得到毕业生的充分肯定。

洽谈会期间,校党委常委、纪委书记李邦邦,陕西省教育厅陕西省人才服务中心、西安市人才服务中心负责人以及相关院校就业工作部门负责人亲临会场,进一步增强以联盟高校形式举办大型就业洽谈会提出了针对性更强的要求和期望。


本次就业洽谈会对进一步深化校地人才供需对接和促进2017届毕业生充分就业起到了重要的推动作用。

(学生就业创业指导服务中心)

西北大学学生就业创业指导服务中心 版权所有 Copyright © 2015 jiuye.nwu.edu.cn 办公电话:029-88302514
Email:jiuye@nwu.edu.cn  地点:西安市碑林区太白北路229号西北大学太白校区图书馆一层南门