加入收藏 | 学校首页 | 联系我们
欢迎广大师生及用人单位来到西北大学学生就业创业指导服务中心!
首页 >> 新闻中心 >> 新闻热点

活动回顾 | 我校面试“4S”店第4期成功举办!

发布时间:2017-04-14 12:51 | 点击次数:

 

     草长莺飞的四月,由学生就业创业指导服务中心主办,学生职业发展协会承办的面试“4s”店-公共管理学院专场活动圆满结束。经过几轮的的模拟活动还原真实面试场景,来自公共管理学院的30余名学生,不仅体验了整个求职的全过程,充当了面试官的角色,明晰自己的优缺点,更因此了解了自己未来的发展方向。在当前严峻的就业形势下,学生如何规划自己的职业生涯?相信通过本次的模拟面试活动,每位学生在心中对于这个问题都已经有了答案。

     

     面试现场,同学们经历了投递简历、模拟面试整个求职的全过程,在招聘官与求职者双重身份的角色转换过程中,从不同的角度认识到了自己的不足,知道了未来该努力完善的方向。面试过程中HR也对各位同学的优缺点进行点评,让同学们知道如何规划自己未来的职业生涯。  



“大神们”


    这次活动我们邀请了李伟军、王亚楠、陈楠三位资深人力资源专家担任面试导师,吸引了30余名公共管理学院学生参加,活动现场导师与同学们进行了深入交流。


李伟军

现任步长制药股份公司董事,人资行政副总裁,世界人力资源卓越会会员。


王亚楠

江苏方洋集团有限公司人力资源经理,10年以上人力资源管理培训经验。


陈楠

新东方西北区域导师,西安新东方人力资源总监。


模拟面试


   在活动的模拟面试环节,同学们体验了包括投递简历、群面及单面的完整面试过程。



 



导师问答


      在导师问答环节,三位导师给予同学们悉心指导。

 



学生感言



非常开心能够参加这次面试"4S"店,与3位资深HR进行了一场十分真实有意义的模拟面试。聆听了3位资深HR对于企业面试的经验和见解。参与这次活动,我进一步发现了自己在简历制作,面试回答过程中所存在的问题,让我受益匪浅。同时,这次活动让我再一次认识到了就业是一场需要有充足准备的战役。作为一名待就业的大学生,我们需要更进一步的提高自身能力,积极做好面对职场江湖的准备。

——党杨(硕士二年级)

 


 

今天,我很荣幸有机会能参加面试4S店专场活动。在面试中,评委老师说找工作不能太心高气傲。作为一个大学生,我感触颇深,在我们初入社会时,要学习的还有很多。脚踏实地,求真务实一定是让我们获得认可,获得尊重的必由之路。

  ——苏林(行政管理研生)

 

 

     我的面试体验形式是作为面试官面试同学,同学的两个建议让我印象深刻,首先是礼仪问题,这个细节需要自己留意,不断刻意提醒自己,改掉一些不好的行为。还有就是作为面试官提问,应该清晰,具体化,有针对性。评委提醒了我,面试提问不要太死板,可以运用一些情景提问法,灵活提问,挖掘有用信息。我们的职场之路才刚刚开始,更应该以充分的准备和谦虚的学习心态去不断认识自己,了解自己。  

——崔皖鑫(人力资源管理)

 

 

一场模拟面试,面对着三位企业资深的人力资源专家,体验了一番求职,也在这一过程中认识到了自己的不足和需要改进的地方。在未来真正去求职之前,不断完善自己,为求职做好充分准备。

——张世宇(人力资源管理)


 

首先,非常感谢学院能给我们这次面试“4S”店的机会。通过参加这次活动,我受益匪浅。在这次的活动中,我的表现可能不是很好,但是,我收获良多。在我面试的过程中,王亚楠老师突然改变了面试的“套路”,要求我和崔晥鑫进行现场模拟招聘,我作为面试者,因为面试经历较少,比较紧张。在回答问题崔晥鑫的问题中,用王亚楠老师的话说就是“比较绕”,希望在以后的面试过程中能正确捕捉到面试官问题的真正意向,做出正确的回答。最后,王亚楠老师对我的简历提出了一些修改意见,希望我能针对自己简历中的缺点,提出一些改进的措施。

——张文敏

 

今天参加了面试‘4S’店的面试,通过面试官的指导让我意识到我在求职中我存在的短板,我的实践活动与应聘的岗位并没有过多的关联,需要我在今后的实践活动中弥补我的不足,同时面试官的问题回到需要更条理清晰和明确,在求职之前应该充分做好准备。 

 ——何鑫(人力资源管理)


 

    面对资深面试官,自己真的是一张白纸,未来需要经历的事和学习的事还有很多。以后应聘的时候首先要提前把工作准备充足,踏实的提高自己的能力,给企业一个招聘自己的理由。

——陈芷馨(人力资源管理)

                                       

编辑:赵瑞  岳三强


 

西北大学学生就业创业指导服务中心 版权所有 Copyright © 2015 jiuye.nwu.edu.cn 办公电话:029-88302514
Email:jiuye@nwu.edu.cn  地点:西安市碑林区太白北路229号西北大学太白校区图书馆一层南门