首页 >> 新闻中心 >> 新闻热点

法学院毕业生就业派遣工作说明会暨就业经验交流会成功开展

发布时间:2017-05-27 15:13 | 点击次数:

现阶段就业是一大热点问题,就业形势日趋严峻,对于初入社会的毕业生来讲就业更是不易。为使我院13级毕业生更好地了解就业派遣相关知识,充满信心的去面对接下来的升学和工作,直面就业困难,2017年5月25日于我院报告厅开展“毕业生就业派遣工作说明会暨就业经验交流会”活动,我院党委书记胡征俊老师、党委副书记马丽老师、毕业班辅导员吴怡老师就相关问题和细节做以详细解释说明。

(党委书记胡征俊老师)

胡征俊书记与同学们就毕业生就业择业问题展开交流,分别询问了在场学生出国、升学、工作、参加公务员考试、拟考研深造等同学现在的心理状态,并请已经找到工作的同学分享工作经验,随后,又回答了同学们在找工作中遇到的困难和问题,分享了往届学生的就业经验,现场气氛轻松愉快。胡书记告诉同学们,做人要抢前三排,鼓励大家积极上进,并希望毕业生积极阳光,身体健康,心态良好,都能找到好工作,组建好家庭。

(党委副书记马丽老师)

马丽老师给在场强调了档案转寄问题,以及党组织关系接转统计问题,嘱咐大家不要错过党组织关系接转和毕业派遣的重要节点,认真核对单位信息,认真对待毕业论文答辩,保证顺利毕业,迈开人生新阶段的步伐

吴怡老师首先对于今年毕业生的就业总体情况作以介绍,肯定了大家在保研、考研、找工作、省考等方面取得的成绩和做出的努力。接下来详细的讲解了今年毕业派遣工作的重要时间节点和注意事项,以及目前就业信息系统的填报情况。并鼓励大家主动积极找工作,先就业,再择业,为自己未来的发展负责。最后回答了毕业生在派遣和填报信息方面的一些问题,帮助大家解决疑问和困惑。

2013级全体毕业生)

四年大学伴随玉兰花开花谢就要结束了,即使再不舍,也终要别离。愿在母校的这段日子里,你努力拼搏过的点点滴滴能成为你今后走向社会的一大助力,做公诚勤朴西大人!