加入收藏 | 学校首页 | 联系我们
欢迎广大师生及用人单位来到西北大学学生就业创业指导服务中心!
首页 >> 就业指导 >> 就业政策

重点人群就业创业可获优先帮扶

发布时间:2015-05-15 15:41 | 点击次数:
 

 来源:陕西日报

511日,记者从省人社厅获悉,近期,我省将围绕高校毕业生、退役军人、城镇困难人员等重点人群,完善就业创业服务,加强对其的帮扶工作。

在大学生就业创业方面,将依据国家的宏观政策和总体要求,及时制定符合我省实际的政策文件。同时,继续实施好已出台的有关高校毕业生就业见习等现有政策。制定鼓励高校毕业生到基层就业的激励措施,拓宽就业渠道。此外,研究制定关于大学生创业工作的意见,创建全国一流大学生、农民工创业带动就业新模式,在全省大力推广市场主体+市场模式+政府支持的市场化创业孵化基地建设,推动校企合作。我省还将努力整合创业项目、创业基金、创业培训等项目,建立全程一站式服务的创业平台,扩大创业促就业。

在退役军人就业创业方面,我省每年开展就业创业政策进军营专项活动,为退役军人就业创业提供精准、全面的服务。在农村转移劳动力就业创业方面,组织实施好农村劳动力就近就地转移就业和农民创业两个示范工程,加强农民工职业技能培训,创建以市场为主体的农民工创业带动就业机制,做好农民工返乡创业和农民工的服务工作。

在加强就业基础工作建设方面,我省将积极探索建立大学生就业创业社会组织服务平台,同时,加强就业、失业形势研判,根据经济形势变化,研究就业创业相关配套政策和促进计划。

(记者:李艳,通讯员:白茹,实习生:熊祎,信息采集:刁巧燕)

西北大学学生就业创业指导服务中心 版权所有 Copyright © 2015 jiuye.nwu.edu.cn 办公电话:029-88302514
Email:jiuye@nwu.edu.cn  地点:西安市碑林区太白北路229号西北大学太白校区图书馆一层南门